Home » » sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN

sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN

Written By Unknown on Sunday, January 3, 2016 | 10:43 AM

mau bertanya nggak sesat di jalan
mau bertanya nggak sesat di jalan



KENAPA MAU TANYA?
Fenomena Malu Bertanya
Pepatah yang populer di telinga tiap orang yaitu “Malu bertanya, sesat di jalan.” Ternyata perkataan itu bukan tak berarti apa-apa melainkan fakta nyata. Karena mungkin kita bisa dengan mudah mengucapkannya, tapi jadi susah untuk menerapkannya. Memang hal ini telah menjadi sebuah fenomena di Indonesia, karena lebih banyak orang mudah berkata dibandingkan bertindak. Apapun perkataan baik yang kita ucapkan maka sebaik-baiknya ialah yang kita lakukan tersebut. Karena kalau bukan kita yang mengubah diri kita, siapa lagi? Dan kalau bukan sekarang, kapan lagi? (Sekarang jamannya Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan)
Bertanya Itu Hidup
Pernahkah kita mengalami keadaan dimana diri ini tak dapat berbuat apapun, tak dapat berpikir apapun dan tak tahu apa yang hendak dilakukan. Satu-satunya jalan keluar yaitu mencari seseorang yang kita anggap mampu memecahkan persoalan kita. Dan proses yang kita lakukan itu disebut bertanya. Kok bisa proses bertanya ada hubungannya dengan hidup? Kan kita sudah mengalami posisi di “jalan buntu”tadi, sehingga bertanya bisa jadi solusi bagi kita semua untuk melanjutkan hidup kita nantinya. (Sekarang jamannya Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan)
Jawaban Tergantung Kita
Kalau kita gak mau bertanya? Ada saja hal lain-lain yang bikin kita enggan bertanya. Tiap orang tahu jawabannya masing-masing. Tetap saja, walaupun sudah mengerti resiko jika malu bertanya itu bakal sesat di jalan, malahan tetap diam seribu bahasa. Bagi kita yang mengetahui hal tersebut telah menimpa saudara, keluarga, teman, sahabat dan bahkan diri kita maka langkah selanjutnya ialah tergantung pihak yang membutuhkan tersebut. (Sekarang jamannya Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan)
Alasan Mau Bertanya
Keinginan kuat untuk keluar dari masalah yang susah kita selesaikan menjadi pendorong kuat agar kita mau bertanya pada orang lain. Setelah melalui perjalanan di dalam hati sanubari, kemudian mengumpulkan segenap keberanian diri ditambah doa terus menerus dan proses bertanya akan segera dimulai. Siapkan pertanyaan kita, temui orang yang hendak kita minta tolong menjawab, memulai bertanya dengan sopan dan berikan waktu orang tersebut untuk memberikan jawaban. (Sekarang jamannya Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan)
Pengalaman Bertanya
Menurut saya, saat hendak memulai bertanya maka yang perlu dilakukan ialah niat dahulu. Suatu ketika dimana saya sedang mengerjakan tugas-tugas kuliah dan situasi saya sudah berusaha menyelesaikan segala tugas tersebut dengan baik. Akan tetapi, dikala saya sibuk berusaha mengerjakan malah terdapat beberapa soal yang ternyata susah dicari jawabannya. Pencarian melalui buku dan internet membuktikan belum cukup terdapat hasil jawaban yang tepat. Satu-satunya jalan lain yaitu bertanya pada teman, hal yang disiapkan tentu niat bertanya. Pada umumnya terdapat beberapa sebab seseorang enggan bertanya, antara lain malas bertanya, malu bertanya dan tidak ada niat bertanya. (Sekarang jamannya Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan)

Sekarang jaman jadi makin canggih...
Apa buktinya??? Bank Negara Indonesia (BNI) telah menyediakan fitur di TWITTER dengan hashtag #AskBNI (Sekarang jamannya Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan)
Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan
#AskBNI

BNI Twitter #Hashtag
Cara menggunakan BNI Twitter #Hashtag : #AskBNI

1. Follow Twitter @BNI46

2. Untuk info penggunaan, kirim Direct Message ke Twitter @BNI46 ketik #AskBNI. Akan ada reply via DM informasi cara penggunaannya.

3. Cara Penggunaan : (Kirim Direct Message) #Promo (spasi) #[Keyword] coontoh:

a. #Promo #Hotel

b. #Promo #Travel

c. #Promo #eCommerce

Untuk mengetahui semua Keyword Promo kirim DM, ketik: #HelpPromo

#AskBNI (spasi) #[Keyword] contoh:

a. #AskBNI #Taplus

b. #AskBNI #TaplusBisnis

c. #AskBNI #DebitCard

Untuk mengetahui semua Keyword #AskBNI kirim DM, ketik: #HelpBNI


Yuk..tumbuhkan kesadaran kita untuk tidak malu dan ragu bertanya di manapun, kapanpun dan tentang apapun. Untuk menumbuhkan kesadaran ini, Bank Negara Indonesia (BNI) telah menyediakan fitur di TWITTER dengan hashtag #AskBNI, yang memungkinkan kamu mendapatkan informasi lengkap. (Sekarang jamannya Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan)

So, buat kalian semua yang awalnya gak mau bertanya karena malu bertanya, malas bertanya dan nggak ada niat bertanya... Sekarang gak perlu khawatir lagi deh!!! (Sekarang jamannya Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan)
Cukup via TWITTER, kalian semua bisa tanya-tanya seputar bank BNI dan bakal langsung direspon. Jangan lupa pakai hashtag #AskBNI ya... (Sekarang jamannya Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan)
=
=
=
Lalu harus nunggu apa lagi? Buruan cobain fitur terbaru dan paling bermanfaat dari Bank BNI yaitu #AskBNI (Sekarang jamannya Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan)
         ===============================================================
SILAHKAN BERBAGI PENGALAMAN TENTANG “PENTINGNYA BERTANYA”, KARENA PENGALAMAN IALAH PELAJARAN YANG BERHARGA BAGI HIDUP KITA.
Share this article :

84 comments:

  1. Replies
    1. terimakasih bang amir.
      Semoga fitur Bank BNI di Twitter dengan hashtag #AskBNI dapat bermanfaat bagi setiap orang. Dan sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN.

      Delete
  2. Mantap Artikelnya ! Kren Abis !
    Lam Kenal Dari One Sm
    http://iwansmtri.blogspot.co.id/2015/12/bni46-askbni-fitur-cerdas-bagi-orang.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih. salam kenal juga (alvinatorum.blogspot.com)

      Delete
  3. bertanya memang akan selalu memberikan pencerahan dari apa yang sedang kita alami gan ya...
    bertanya itu ternyata bentuk ilmu juga ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali. karena dengan bertanya akan menambah ilmu kita.

      Delete
  4. Replies
    1. terimakasih.
      semoga kesadaran bertanya semakin tumbuh dengan fitur Bank BNI di Twitter yaitu hashtag #AskBNI

      Delete
  5. Mantap banget Artikelnya, sangat menginspirasi,... berbagi dan terus berbagi,....

    http://sofyanfaris.blogspot.co.id/2016/01/mau-bertanya-tak-sesat-di-jalan.html#comment-form

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih banyak. ilmu yang bermanfaat akan terus bertambah jika kita mau berbagi.

      sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN.

      Delete
  6. iya memang harus berani bertanya. Daripada nyasar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget. kesadaran bertanya harus tumbuh pada diri kita.

      sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN.

      Delete
  7. Betul bos. Semut aja selalu bertanya kalo ketemu temennya.
    "Hi, bro. Tuh makanan nemu di mana?"
    "Itu, Noh. Pas ketemu kaki meja belok kiri, terus lurus aja. Gak jauh kok"
    "Ok, bro. Trims."

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. terima kasih.
      semoga fitur BNI di Twitter dengan hashtag #AskBNI bermanfaat dan menumbuhkan kesadaran bertanya bagi semua orang.

      Delete
  9. BNI memang luar biasa, selalu memberikan layanan yang terbaik, kunjungi juga ya di http://asepzaenurie.blogspot.co.id/2016/01/malu-bertanya-sesat-di-jalan-mau.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju. Layanan bank BNI yaitu #AskBNI dapat menumbuhkan kesadaran bertanya bagi setiap orang.

      Delete
  10. ternyata bukan hanya saya yang punya pengalaman malu bertanya, tapi sekarang harus huss huss sanahh pada malu bertanya ya gan. :D
    http://diamantaputri.blogspot.co.id/2016/01/askbni-menyadarkan-saya-agar-ngga-sesat.html#comments

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN.

      Delete
  11. kunjungi juga ya
    Malu Bertanya Sesat di Jalan, Mau Bertanya Hanya di #AskBNI Yang Menjawab
    http://feridi.blog.upi.edu/2015/12/29/malu-bertanya-sesat-di-jalan-mau-bertanya-hanya-di-askbni-yang-menjawab/

    ReplyDelete
  12. keren. kunjungi juga ya http://diah.duwiarsana.com/bni-for-a-better-life/

    ReplyDelete
  13. Semoga adminnya twitter BNI nggak kesel ya kalo pertanyaannya itu-itu aja. Ditanya lagi ditanyai lagi. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, setuju. Dan semoga kesadaran setiap orang untuk mau bertanya menjadi tumbuh lebih baik.

      Delete
  14. banyak bertanya belum tentu "kepo"

    http://adeputriar.blogspot.co.id/2016/01/mau-bertanya-nggak-sesat-di-jalan.html

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Bener banget, ayo rajin bertanya dengan #AskBNI.

      Delete
  16. nggak ada alasan lagi malu bertanya dan akhirnya sesatnya di jalan.. ^^

    ReplyDelete
  17. info yang bagus dan bermanfaat sekali ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih. Ayo tumbuhkan kesadaran bertanya dengan #AskBNI

      Delete
  18. kalo gue sih semangat "Mau bertanya nggak sesat di jalan" sudah tumbuh sejak dini.. he3x..
    Kunjungi blog ku jg yuk: http://ssszhpl.blogspot.co.id/2016/01/berani-tersesat-berani-bertanya.html

    ReplyDelete
  19. Nice info kak :) bermanfaat sekali :D btw kunjungi juga kak http://storyku-46.mywapblog.com/askbni-malu-bertanya-sesat-dijalan-mau-b-2.xhtml

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih. karena fitur #AskBNI memang bermanfaat.

      Delete
  20. Replies
    1. sip.
      sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN

      Delete
  21. Biar kata GPS makin canggih, tetep lebih afdol kalo nanya alamat yg dicari ke tukang ojek atau tukang tambal ban..Menurut saya si.

    BW peserta lomba #AskBNI : http://myidol88.blogspot.co.id/2016/01/askbni-inovasi-terhangat-pelayanan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju. mari tumbuhkan kesadaran bertanya. apalagi dengan layanan fitur #AskBNI dari bank BNI makin buat orang nggak lagi malu bertanya.

      Delete
  22. ulasannya lengkap dan jelas budayakan bertanya
    semua kunjungi ulasan saya juga ya di http://askbankbni.blogspot.co.id/2016/01/mau-bertanya-nggak-sesat-di-jalan-askbni.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih. karena sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN. #AskBNI

      Delete
  23. Sangat membantu...!

    Kunjungi juga ya:
    https://ikaju.wordpress.com/category/mau-bertanya-nggak-sesat-di-jalan-askbni/

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih. semoga fitur #AskBNI semakin menumbuhkan kesadaran setiap orang untuk MAU BERTANYA.

      Delete
  24. BNI emang kereen. Monggo kunjung balik di sini: http://www.keluargabiru.com/2016/01/askbni-bikin-hidup-lebih-mudah.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren banget, apalagi layanan #AskBNI semakin menumbuhkan kesadaran bertanya bagi setiap orang.
      okay.

      Delete
  25. Replies
    1. terima kasih.
      MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN #AskBNI

      Delete
  26. BNI emang update banget

    kunjungi blog saya juga

    http://agustinsintya.blogspot.co.id/2016/02/bni46-lebih-dekat-dengan-fitur-direct.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga fitur #AskBNI dapat bermanfaat menumbuhkan kesadaran bertanya di masyarakat.

      okay

      Delete
  27. Mau bertanya kalau udah kepepet bingit hehehehe, sukses untuk lombanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, harus mulai dibiasakan untuk mau bertanya supaya nggak sesat di jalan.
      Terima kasih.

      Delete
  28. lengkap, keren :)
    http://www.eryudya.com/2016/01/selalu-ada-jalan-dengan-askbni.html?showComment=1454560601153#c1068889676998388050

    ReplyDelete
  29. menginspirasi buat nggak malu lagi bertanya nih
    kunjungi juga yaa http://cumabisnis.com/uncategorized/mau-bertanya-nggak-sesat-di-jalan-askbni/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga layanan bank BNI di twitter dengan #AskBNI semakin menumbuhkan kesadaran bertanya di masyarakat.

      Delete
  30. Replies
    1. sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN #AskBNI

      Delete
  31. Benar tuh... jika mau bertanya tidak akan sesat di jalan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, setuju.
      Ayo menumbuhkan kesadaran bertanya bersama bank BNI dengan hashtag #AskBNI di Twitter

      Delete
  32. Tapi memang kalo untuk bertanya langsung itu malu, jadi #askBNI ini adalah solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari menumbuhkan kesadaran untuk bertanya dengan fitur hashtag #AskBNI di twitter

      Delete
  33. wah infonya lengkap banget . Mari budayakan jangan malu bertanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, mari membudayakan untuk jangan malu bertanya.

      Delete
  34. Bener bgt tuh jgn malu bertanya. Kalo bodoh kgak tau apa2 kan jd kita sndiri yg dibodohin :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju.
      sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN #AskBNI

      Delete
  35. Kalo tentang produk BNI ngga ada alasan malu bertanya, udah praktis banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget. fitur BNI di twitter dengan hashtag #AskBNI memang praktis dan menumbuhkan kesadaran bertanya setiap orang.

      Delete
  36. betul..yuk budayakan bertanya

    http://www.nichealeia.com/2016/01/fitur-askbni-solusi-bank-digital-bebas-kudet.html?m=1

    ReplyDelete
  37. bertanya itu hidup, yuppppp tandanya masih ada jiwa di sana hehe

    ReplyDelete
  38. BNI layanannya semakin oke. Sebagai nasabah, sampai saat ini saya puassss.
    salam,
    http://alrisblog.wordpress.com

    ReplyDelete
  39. hahaha, ntr makin pinter semua orang...... kebetulan gk pakai BNI....

    http://do-stupid-things.blogspot.co.id/2010/05/malu-bertanya-sesat-dijalan-tapi-mau.html

    ReplyDelete

 
Support : ALVIN DN | Ayo Belajar Bersama | Universitas Jember
Copyright © 2013. ALVIN DN - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger